2024年3月5日放送『マツコの知らない世界』に、ラーメンマニアの藤野弘行さんが出演。
藤野さんは、全国のラーメンを食べ歩きSNSで発信するインスタグラマーでもあります。普段はドコモのエンジニアを職業としているようです。
そんな藤野弘行さんですが、何者かについてwiki風プロフィールや経歴をご紹介します。
『マツコの知らない世界』に出演し、塩ラーメンの魅力を紹介!
2024年3月5日の放送「マツコの知らない世界」に、ラーメンマニアである藤野弘行さんがに出演。
藤野さんは年間350杯ものラーメンを食べるほどのラーメン愛好家でもあり、その経験から進化する塩ラーメンを厳選して紹介しています。
今回の放送では、全国の極上ダシを味わう塩ラーメン店が取り上げられ、多彩な店舗の情報やおすすめの一杯が視聴者に紹介されました。
藤野弘行は何者?wiki風プロフィール経歴
ここでは藤野弘行さんは何者かについてご紹介します。
プロフィールと経歴について詳しくみていきましょう。
藤野弘行wiki風プロフィール
名前:藤野弘行(ふじの ひろゆき)
生年月日:1978年
年齢:45歳
出身地:群馬県高崎市
職業:エンジニア(メタバース)、ラーメンコンシェルジュ、ライター
趣味:ラーメン食べ歩き
家族構成は、妻(嫁)・長男・次男の4人構成。
1994年、新横浜のラーメン博物館で食べた『一風堂』の味に衝撃を受ける!
1997年、大学入学後『ラーメンの食べ歩き』を始める。
2018年、インスタグラムにラーメンについて投稿を開始。インスタグラマーに。
藤野弘行の経歴
・ドコモのエンジニア
・インスタグラマー
・ラーメンコンシェルジュ
・ライター
藤野さんは、普段ドコモのエンジニアとして活動されています。
趣味がラーメンの食べ歩きで、これまでに1500店舗(6500杯)以上を食べてきた猛者。
年間350杯食べるラーメン愛好家として、Instagramで発信しており、
日本人をはじめ、訪日外国人向けに、多数のラーメンが紹介されています。
また、ラーメンコンシェルジュとして、お店選びや執筆などマルチに活動しているようです。
藤野さんは一般人であるので、詳細な情報は公表されていませんが、エンジニア以外の仕事にも熱心に取り組まれています。
【ラーメンマニア】藤野弘行のおすすめラーメン
マツコの知らない世界で紹介された、おすすめラーメンをまとめました。
一軒目は、「麺処しろくろ」のアサリとムール貝の塩そば
麺処しろくろ
— 酒呑童子 (@shutendouji1123) February 23, 2024
浅利とムール貝の汐そば
待ちなしで入れたラッキー😊 pic.twitter.com/dn35IaOLib
2軒目は、「貝節麺raik」の貝節潮そば
3/2(土)
— 貝節麺raik (@CB_raik) March 2, 2024
11:00〜15:00
18:00〜22:00
レギュラーメニュー
・貝節潮そば
・貝節醤油そば
限定麺
「背脂煮干生姜そば」
「もつ味噌煮込みらぁ麺」
※ライス、生卵トッピング激推し
味噌らーめんスタンプラリー
味噌リンピック残り3日!(本店は明日まで)
宜しくお願いいたします! pic.twitter.com/6ZXlXpl7kh
3件目は、「c」の宍道湖しじみ中華蕎麦
4件目は、「麺庭つむぎ」の純煮干しラーメン・塩
おはようございます!
— 麺庭つむぎ(スタッフ募集中) (@mentei_tsumugi) March 4, 2024
【本日営業時間】
11:30〜15:00/18:00〜21:00
本日21時頃放送のマツコの知らない世界に塩の純煮干しがチラリします。
ついでに軍鶏醤油もチラリです。
是非ご覧ください😊
本日も1日宜しくお願い致します! pic.twitter.com/cBgSqCUAgG
もう一つ紹介されていたのは、軍鶏醤油そば
おすすめされていたラーメンは、どれも美味しそうで食べてみたいですね。
まとめ
今回は、ラーメンマニアでエンジニアの藤野弘行さんについてご紹介しました。
これまでに、1500店舗(5000杯)以上、年間350杯ラーメンを食べており、ラーメンに対する情熱が伝わってきますね。
インスタグラマーとしても活動されており、訪日外国人向けにも積極的に発信している。
これからもラーメンの魅力をどんどん発信していってほしいですね。
コメント