2023年9月4日放送のクレイジージャーニーに出演の鹿山博康(かやま ひろやす)さん。
世界のベストバーテンダー50選に選ばれたカクテルが話題に。
「どんなカクテルなの?」
「どこにお店があるの?」
というお悩みを解決します。
今回は、鹿山さんが作る究極のカクテルとお店ついて調べてみました。
クレイジージャーニーに出演|鹿山博康さんってどんな人?
2023年9月4日放送の「クレイジージャーニー」に出演の鹿山博康(かやま やすひろ)さん。
世界のベスト・バーテンダー50に選ばれ、日本最高峰のバーテンダーです。
鹿山博康さんは、1983年生まれで、20歳のときにバーテンダーとしての道を志しました。
18歳から20歳までの間、ホテルのレストランでウェイターとして勤務しており、当初はソムリエを目指していました。
20歳のときに新たなホテルに就職し、そこでバーに配属されることとなりました。
バーテンダーとしてのキャリアを積み上げ、29歳の時には自身のバー、Bar BenFiddichを開業しました。
このBar BenFiddichは、世界Top50のバーの中に選ばれています。
また、鹿山さんは「農家バーテンダー」としても知られており、”Farm to glass(農場からグラスへ)“をコンセプトに活動しています。
世界レベルのバーテンダーとしての活動のみならず、多くのメディア出演やお店の経営も行っているみたいです。
どんなカクテルを作ってる?
鹿山博康さんが運営する「Bar BenFiddich」では、独自のカクテルが特徴で提供されています。
自身の畑で育てた「ニガヨモギ」や「ローズマリー」などのハーブを使用したり、
薬草酒、アブサンなどのカクテルも提供されており、古酒や薬草酒を基調とした深い味わいが特徴みたいです。
・ハーブ梅酒
・「青柚子」
・「ドグダミとスイカとキュウリ」
・「ノビルのピニャコラーダ」
・「明石台 キュウリ酒マティーニ」
これらのカクテルは、鹿山博康さんの独自の感性や技術を基に作られており、Bar BenFiddichでのみ味わえる特別なものとなっています。
普段味わうことができないカクテルなので、ぜひ足を運びたくなりますね!
BenFiddichのお店はどこ?
BenFiddich(ベンフィディック)は、東京都新宿区に位置しています。
東京都新宿区西新宿1-13-7大和家ビル 9F。
店名:BenFiddich(ベンフィディック)
住所:東京都新宿区西新宿1-13-7大和家ビル 9F
お問い合わせ:03-6258-0309
営業時間:月曜日〜土曜日 18時〜25時
定休日:日曜日、祝日
※来店前にお店にご確認ください。またFacebookに「BenFiddichカレンダー」が掲載されています。
まとめ|クレイジージャーニーに出演の鹿山博康さんのカクテルのお店は「BenFiddich(ベンフィディック)」
今回は「クレイジージャーニー」出演の、世界のベストバー50にも選ばれるほどのこだわりを持つバーテンダー、鹿山博康さんが経営する「BenFiddich(ベンフィディック)」をご紹介しました!
まとめると
・自家栽培しているフレッシュハーブを使用したカクテルが特徴
・薬草酒、アブサン、古酒などが提供されている
・「Farm to glass」のコンセプトを取り入れ、農家バーテンダーとして草根木皮の使用など、独特のドリンク作りを行っている
世界のベストバーに選ばれているカクテルを飲めるのは嬉しいですね!
鹿山博康さんの今後の活動に乞うご期待!
今回は以上になります。
お読みいただきありがとうございました。
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