クレイジージャーニー出演の鹿山博康の究極カクテル|お店はどこ?

2023年9月4日放送のクレイジージャーニーに出演の鹿山博康(かやま ひろやす)さん。

世界のベストバーテンダー50選に選ばれたカクテルが話題に。

「どんなカクテルなの?」
「どこにお店があるの?」

というお悩みを解決します。

今回は、鹿山さんが作る究極のカクテルとお店ついて調べてみました。

目次

クレイジージャーニーに出演|鹿山博康さんってどんな人?

2023年9月4日放送の「クレイジージャーニー」に出演の鹿山博康(かやま やすひろ)さん。

世界のベスト・バーテンダー50に選ばれ、日本最高峰のバーテンダーです。

鹿山博康さんは、1983年生まれで、20歳のときにバーテンダーとしての道を志しました。

18歳から20歳までの間、ホテルのレストランでウェイターとして勤務しており、当初はソムリエを目指していました。

20歳のときに新たなホテルに就職し、そこでバーに配属されることとなりました。

バーテンダーとしてのキャリアを積み上げ、29歳の時には自身のバー、Bar BenFiddichを開業しました。

 このBar BenFiddichは、世界Top50のバーの中に選ばれています。

また、鹿山さんは「農家バーテンダー」としても知られており、”Farm to glass(農場からグラスへ)“をコンセプトに活動しています。

世界レベルのバーテンダーとしての活動のみならず、多くのメディア出演やお店の経営も行っているみたいです。

どんなカクテルを作ってる?

鹿山博康さんが運営する「Bar BenFiddich」では、独自のカクテルが特徴で提供されています。

自身の畑で育てた「ニガヨモギ」や「ローズマリー」などのハーブを使用したり、

薬草酒、アブサンなどのカクテルも提供されており、古酒や薬草酒を基調とした深い味わいが特徴みたいです。

・ハーブ梅酒

・「青柚子」

・「ドグダミとスイカとキュウリ」

・「ノビルのピニャコラーダ」

・「明石台 キュウリ酒マティーニ」

これらのカクテルは、鹿山博康さんの独自の感性や技術を基に作られており、Bar BenFiddichでのみ味わえる特別なものとなっています。

普段味わうことができないカクテルなので、ぜひ足を運びたくなりますね!

BenFiddichのお店はどこ?

BenFiddich(ベンフィディック)は、東京都新宿区に位置しています。

東京都新宿区西新宿1-13-7大和家ビル 9F。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

コメント

コメントする

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

目次